• 暂无明星企业
您现在的位置:商会首页>新闻中心

商会赴珠海开展为期两天的商务考察暨会务交流之旅

2015-2-4   http://www.gdtxsh.com  来源:广东省广西商会广州番禺分会

    2013年10月26-27日,为了进一步促进商会会员之间的交流互动,不断增进彼此的友谊,增进了解、共谋发展。广东省广西商会广州番禺分会赴珠海开展为期两天的商务考察暨会务交流之旅。商会会长覃录强、执行会长梁甫坚,常务副会长王军、李汉胜,副会长韦明、布雨、梅小翠、杨海华、伍玉民以及商会会员等40多人参加了此次活动。
    26日,全体成员统一乘坐大巴前往珠海香洲港客运码头,兴致勃勃地坐船前往外伶仃岛,并入住相思林别墅。午饭后,根据计划召开了商会工作会议。会上,首先审议增补了广州能之原节能技术有限公司总经理黄天宙为商会常务副会长,广东昌昊建筑工程有限公司总经理覃家雄为商会副会长,宏程钢铁结构工程公司总经理莫鹏为商会理事。会议听取了赵志坚理事对商会四周年活动的财务收支情况的报告;梁甫坚执行会长总结了商会四周年活动会务工作并简介了商会公司的有关发展情况;覃录强会长对商会的下一步发展战略作了深入浅出的阐述。他说,今年以来,商会的各项工作起步很快、开局良好,目前正在按照商会建设的总体目标和年度工作安排稳步、有序地推进。他对商会的发展前景非常有信心。通过会长办公会议的召开及商会走访企业活动的进行,极大地鼓舞了大家共同努力发展商会的信心,相信大家秉承商会的办会宗旨,发挥全体会员的共同智慧,商会工作将会迈上一个新的台阶。会议现场讨论气氛热烈,圆满完成了各项议程。会上,与会人员还就如何做好商会工作积极建言献策,提出了很多好的意见和建议,为下一步商会工作提供了许多可行的思路。
会后,全体人员来到了沙滩排球场参加气排球比赛,本次活动分ABCD四组,实行淘汰赛制。大家全情投入,其乐融融,现场气氛非常活跃。
    27日中午,广西商会珠海分会筹备组成员匡亚尔总经理在珠海香洲港客运码头迎接,并陪同大家赴广东省广西商会冯丕志会长企业--珠海市众大利物资车业有限公司参观考察。大家先后参观了众大利上冲国际汽车名车城,众大利总部大楼和二手车交易市场,众大利君悦·雷克萨斯4S店。冯丕志会长对番禺分会一行的到来表示热烈的欢迎,并对企业的基本情况进行介绍。晚上,冯会长还专程设宴款待了番禺分会考察团一行。
    据悉,珠海市众大利物资车业有限公司是一家全员职工持股的私营有限责任公司。公司于1998年由原有国有企业经过股份制改革而成,至今已扎根珠海近30年。公司旗下共有33个全资子公司,总资产20亿元人民币,总经营面积约120万平方米,公司员工1100多人。公司在珠海、肇庆、湛江和广西等地区经营包括雷克萨斯、长安福特、东风雪铁龙、庆铃等15个品牌在内的15家4S店,总面积达9万平方米;经营15个汽车修理厂;拥有20多个品牌的新车销售授权;经营2个二手车交易市场及1个评估相关的业务公司。2010年,公司实现整车销售7,273辆,销售额6.1个亿;二手车交易1.3万辆,交易额8个亿;汽车维修收入3,750万元。公司现已发展成一个颇具规模的以汽车销售服务为主的综合性集团。


相关新闻: