• 暂无明星企业
您现在的位置:商会首页>新闻中心

政协藤县九届五次会议开幕

2015-3-19   http://www.gdtxsh.com  来源:广东省广西藤县商会

3月16日上午,中国人民政治协商会议藤县第九届委员会第五次会议在县电影院开幕。
【记者出镜 李珈毅 凝心聚力谋良策,履职尽责促发展,再过一会儿,藤县政协第九届委员会第五次会议将在藤州电影院隆重开幕,来自各行各业的县政协委员,将围绕我县的经济社会发展,百姓民生的大事小情建言献策,认真履行参政议政职能。】


县政协主席刘敬堂,副主席黄定云、黄丹华、邓富学、黄琼兰,秘书长陈权锋在主席台前排就坐。
县委书记莫奕坚、县人大常委会主任黄联文、县长黄东明应邀出席会议并在主席台前排就座。
应邀出席大会并在主席台就座的还有:县领导陈坚、陈朝明、阳帮元、陈海深、吴振中、杨刚、黄志海、蒋健生、梁巍、周峰、古伟东、梁华珍、赵丕勇、钟锋、廖剑波、郑兆武、胡敏、成杰,县政府助理调研员霍小钰、副调研员胡朝权,县人民武装部部长兰锦高,县人民法院院长石忠贵、县人民检察院检察长覃祖瑜等。
县政协九届五次会议应到委员279名,实到260名,符合法定人数。大会在雄壮的国歌声中开幕。
开幕式由大会执行主席黄定云主持。
刘敬堂代表县政协九届常委员会,向大会作工作报告。刘敬堂说,2014年,是实施“十二五”规划的关键之年,是全面深化改革,积极实施珠江----西江经济带国家战略的重要一年。一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局的履职原则,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,在探索协商民主上积极实践,在推动战略实施上主动作为,在服务中心工作上全心全意,在促进和谐上凝心聚力,为加快我县经济社会发展做出了应有的贡献。
刘敬堂指出,2015年,县政协将坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻中共十八界三中全会、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,坚持团结和民主两大主题,坚持稳中求进工作总基调,围绕西江经济带发展规划和“五年一工程”的实施,聚焦全面深化改革,推进法治藤县建设,切实履行政协职能,为构建和谐藤县,全面推进富民强县新跨越做出新贡献。
受县政协九届常委会委托,邓富学在大会上作县政协九届四次会议以来提案工作情况的报告。
县委书记莫奕坚在大会上作重要讲话。莫奕坚指出,去年我县经济社会发展取得的优异成绩,是市委、市政府正确领导、关心重视的结果,是包含全体政协委员、人民团体和社会各界人士在内的全县广大干部群众团结奋斗、努力拼搏的结果。
莫奕坚说,【同期声 各位委员、同志们,今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进藤县法制建设的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。我们要全面贯彻落实党的十八大、十八界三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握第一要务,坚持稳中求进总基调,主动适应新常态,不断激发和增强发展的内生动力。实现今年的目标任务,需要全县人民同心同德、努力拼搏。希望全体政协委员、人民团体和社会各界人士充分发挥优势和作用,积极履职尽责,为全面完成今年任务和“十二五”发展目标,做出新的更大的贡献。】
莫奕坚强调,县委将一如既往地重视和支持政协按照章程履行职能,各级各部门也要关心支持政协工作,努力为政协履行职能创造良好条件,提供有力保障。
班子领导没有担任县政协委员的中直、区直、市直和县直各单位负责人、各乡镇党委书记、县直党委统战委员等应邀列席了开幕式。


相关新闻: